エリンギとみょうがのからし酢みそ和え
エリンギとみょうがをさっとゆで、「からし酢みそ」で和えるだけの簡単酢みそ和えです。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    28kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    4.9g

材料(4人分)

具材
  • エリンギ
    200g
  • みょうが
    2個
調味料

作り方

  1. 1.エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2.エリンギとみょうがはさっとゆで、湯を切る。
  3. 3.[2]を「からし酢みそ」で和える。
エリンギとみょうがは火を通しすぎないようにさっとゆでます。 トレハロースの含有量が多く甘みがあるエリンギにさわやかな風味のみょうがが合います。
こちらの商品で作れます

からし酢みそ

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    28
    たんぱく質(g)
    1.9
    脂質(g)
    0.4
    糖質(g)
    4.9
    食物繊維(g)
    1.9
    食塩相当量(g)
    0.3

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ