大豆のお肉となすのトマトソース煮
「大豆のお肉」と野菜をたっぷり使った低カロリーでも食べ応えのある1品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    173kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    11.6g
  • 食物繊維
    7.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉 スライス(90g)で算出しています。

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 固形ブイヨン
    1個
  • 100ml
  • 小さじ1/4
  • ドライバジル
    少々

作り方

ワンポイントアドバイス
玉ねぎ、にんにくのほか、ベーコン、ドライバジルなどを使うことで味わいに深みが出ます。
こちらの商品で作れます
  • 1人分

  • エネルギー(kcal)
    173
    たんぱく質(g)
    13.2
    脂質(g)
    6.8
    糖質(g)
    11.6
    食物繊維(g)
    7.3
    食塩相当量(g)
    1.0

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