ポテトサラダ
ポテトサラダ
ポテトサラダに、粒マスタードを入れた塩分控えめの美味しい一品です。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    127kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    9.9g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • じゃがいも
    200g
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • にんじん
    1/3本
  • ハム
    2枚
調味料
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ3

作り方

  1. 1.じゃがいもは2cm角、玉ねぎは薄切り、にんじんはさいの目、ハムは5mm幅に切る。
  2. 2.鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れ、10分煮る。
  3. 3.にんじんを加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮たら、玉ねぎを加えてさっと混ぜ、湯を切る。
  4. 4.[3]とハム、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 1人分

  • エネルギー(kcal)
    127
    たんぱく質(g)
    2.9
    脂質(g)
    8.1
    糖質(g)
    9.9
    食物繊維(g)
    1.1
    食塩相当量(g)
    0.5

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