レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
・「ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ」は表示通りに戻し、水気をきっておく。
①
さやいんげんは両端を切り落とし、長さ3~4cmに切る。パプリカは幅1cmに切る。
②
熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくとしょうがを炒めて香りが立ってきたらレッドカレーペーストを炒めて香りを出す。
③
別の鍋にココナッツミルクと分量の水(または鶏がらスープ)を入れて煮立たせたら、水気を切った大豆のお肉と①、②を入れ、いんげんがやわらかくなるまで煮て、(a)を加えて味をととのえる
④
ご飯と一緒に皿に盛り付ける。
ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ