大豆のお肉のキーマカレー
大豆の栄養がたっぷりつまった大豆のお肉のヘルシー簡単キーマカレーです。ご飯はもちろん、パンに乗せてもおいしいです!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    646kcal
  • 塩分
    4.4g
  • 糖質
    92.4g
  • 食物繊維
    7.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 50㏄
  • カレールウ
    2片
  • ウスターソース
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ2
  • バター
    10g

作り方

  1. 1.玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
  2. 2.鍋にバターを入れ熱し、にんにくとしょうがを加え、香りが出るまで炒めたら、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3.玉ねぎが透き通ってきたら、にんじんと「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」を入れ、炒める。
  4. 4.[3]に水を加え、軽く煮詰めたらカレールウを加え、溶かす。
  5. 5.ルウが溶けたら、トマトを加えてサッと煮込み、ウスターソースとケチャップを加え全体になじませたら火を止める。
  6. 6.器にご飯を盛り、カレーをかけ、温玉を添える。
 

 
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