ココナッツサブレ
ココナッツと大豆の香ばしい風味が美味しいサブレです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    56kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    2.6g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(10個分)

具材
調味料
  • ひとつまみ
  • ココナッツオイル
    大さじ1と1/2
  • 小さじ2前後

作り方

下ごしらえ
・オーブンを160℃に予熱しておく。
  1. 1.ボウルに「糖質50%オフのスイーツ粉」、ココナッツファイン、塩を入れて手でざっと混ぜる。
  2. 2.ココナッツオイルを加え、手ですり混ぜる。オイルが全体に行き渡ったら、水を少しずつ加えながら手で混ぜる。生地がまとまったらOK。
  3. 3.めん棒で約4×10cmの長方形に伸ばし、包丁で幅1cmに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4.160℃のオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
水の量は、加減しながら少しずつ加えてください。もし水を加えすぎてしまったら、「糖質50%オフのスイーツ粉」を足してください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • おまめくん

    5.0

    2023/10/15 07:13

    シンプルな材料でできるのが嬉しいですね。食感もよく、ココナッツの香りがなんか懐かしくて美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました