ごまだれゆで餃子
にんにくとラー油が効いたまろやかなごまだれが、ゆで餃子との相性抜群です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    467kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    33.9g
  • 食物繊維
    6.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は6個分です。

材料(6個分)

具材
調味料
  • 胡麻ドレッシング
    50cc
  • ラー油
    少々

作り方

  1. 1.「ソイミート餃子」をゆでる(沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらOK)。
  2. 2.胡麻ドレッシングにすりおろしたにんにくをお好みで入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3.ゆであがった[1]に[2]をかけ、ラー油を適量回しかける。
  4. 4.かいわれ大根をトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
「ソイミート餃子」の作り方はこちら
胡麻ドレッシングの分量は、お好みで調整してください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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