使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
玉ねぎは粗めのみじん切りにして耐熱皿になるべく平らに並べ、ラップをかけずに30秒加熱して冷まし置く。マグロは小さめの一口大に、プチトマトは4等分に、青じそは細切りにする。
②
ボウルに「賛否両論 さしみ味噌」、玉ねぎを混ぜ合わせ、マグロとトマトを加えてあえる。
③
器に盛り付けてごま油を回しかけ、ごまを振りお好みで青じそを飾る。
賛否両論 さしみ味噌
たこときゅうり、ミニトマトの塩糀マリネ
レンジで肉じゃがもどき
たこときゅうり、わかめのしょうゆ糀酢の物
たこときゅうり、わかめの塩糀酢の物
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介