レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
チップゴマ
2024/10/16 06:26
ささっと作れて美味しかったです。
-
ココン
2024/10/12 13:34
副菜にぴったりで作ってみたいと思いました!
具材
分量
調味料
分量
①
熱湯500mlに塩小さじ1(分量外)をに入れて沸かし、ささみを加える。再度沸騰したら、火を止めふたをして余熱で10分置く。水気をきり、粗熱がとれたら固い筋を取り除いて食べやすい大きさに割く。きゅうりは細切りにする。
②
ささみ、きゅうりを「馬路村のゆずみそ」であえ、刻んだ大葉、いりごまを振る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
チップゴマ
2024/10/16 06:26
ささっと作れて美味しかったです。
ココン
2024/10/12 13:34
副菜にぴったりで作ってみたいと思いました!
更科日記
5.0
2024/11/04 13:16
マルコメコミュニティ「2024秋冬新商品モニターキャンペーン」で頂いた
「馬路村のゆずみそ」を使ってつくりました。
高知県馬路村の名産品ゆずの果汁の程よい酸味と、本みりんのまろやかさが良いですね。
アッサリした鶏肉ささみとも相性が良く、我が家の定番の副菜にしたいと思いました。