えびとれんこん、ブロッコリーの雑穀みそチーズサラダ
粉ドレッシングで水っぽくならない♪えびやれんこん、雑穀それぞれの食感が楽しいサラダです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    177kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    14.7g

※『発酵DELICATESSEN キヌアと雑穀のみそチーズ風味』は1箱に2袋入っています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • オリーブオイル
      大さじ1/2
    • レモン汁
      大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・えびの臭みが気になる場合は片栗粉をまぶしてから水洗いましょう。
・塩分濃度1%ほどの熱湯で色良く、食感を残すようにゆでましょう。
・レモン汁の量はお好みで調整しましょう。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ