卵のっけキーマカレー
カレーの中でも特に作りやすく食べやすいキーマカレーの低糖質・グルテンフリーのレシピです。糖質制限中であれば、カリフラワーライスと併せてどうぞ。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    525kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    14.5g

材料(2人分)

具材
  • 豚挽き肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • しいたけ
    2枚
  • ピーマン
    1個
  • にんにく
    1片
  • 2個
<カリフラワーのパセリライス>
  • カリフラワー
    1株
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 少々(小さじ1/8)
  • 白こしょう
    少々(小さじ1/8)
  • パセリ
    1/4本(2g)
調味料

作り方

下ごしらえ
・半熟卵を作っておく。
  1. 1.玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2.カレーソースを作る。鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、塩ひとつまみを加え、しんなりとするまで炒める。
  3. 3.豚挽き肉を加え、木べらでほぐしながら炒め合わせる。肉の色が変わり、ぽろぽろになったら、水を加える。煮立ったら弱火にし15~20分煮込む。
  4. 4.[3]に「大豆粉のカレールー」を入れる。ルーが溶けて、とろみが出たら、火を止める。
  5. 5.カリフラワーのパセリライスを作る。芯をとり、4等分に切り、フードプロセッサーに入れて細かくする(ごはん粒位)
  6. 6.フライパンにオリーブオイルを熱し、[5]を加え中火で2分炒める。弱火にし、蓋をして5分蒸す。途中焦げないように2~3回混ぜる。
  7. 7.[6]に塩と白こしょうで味付けしパセリを混ぜる。器に盛り、カレーをかけ、半熟卵を乗せる。
鶏や牛の挽き肉でも美味しく作れます。一皿でお肉も野菜も卵も一緒に摂れ、低糖質でグルテンフリーなので、とてもヘルシーです。
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉のカレールー

3袋

通常価格¥1,080

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※カートは別ウインドウで開きます。

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