具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
耐熱容器に(a)を入れて電子レンジで20秒加熱し、カレー粉をよく混ぜ溶かす。
①
イカは内臓と皮を取り除いて胴を輪切りにし、げそは食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎ・ホワイトマッシュルームは薄切り、ミニトマト・レモンはくし形切り、パセリはみじん切りにする。
②
鍋に湯を沸かし①のイカとむきえびを加えてさっとゆで、ざるにあげる。
③
ボウルに②、紫玉ねぎ、ホワイトマッシュルーム、ミニトマト、レモン汁、パセリ、(a)を加えてあえる。
④
器に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけ、レモンを添える。
ダイズラボ 大豆粉のカレールー
※カートは別ウインドウで開きます。