大豆のお肉の焼き餃子
挽き肉不使用の大豆のお肉で作った基本の餃子レシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    188kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    27.6g
  • 食物繊維
    2.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      大さじ1
    • オイスターソース
      大さじ1
    • ごま油
      大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ2
    • (つけダレ)
    • 適量
    • しょうゆ
      適量
    • ラー油
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
干しエビや干し貝柱のみじん切り、粉末中華だしを少量加えると、風味が増します。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました