大豆のお肉で!油揚げメンチカツ
まるで挽き肉!?大豆のお肉と油揚げを使ったメンチカツは、ヘルシーで軽い口当たりだけど、食べごたえは十分です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    262kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    17.2g
  • 食物繊維
    4.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 中濃ソース
    大さじ1
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
  • 中濃ソース(仕上げ用)
    適宜
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
油抜きをすると開きやすくなり、余分な油が抜けて味もよくなります。
ザルに広げて熱湯を回しかけるか、鍋に湯を沸かして30秒ほどサッとゆで油抜きをしましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • コーラル

    5.0

    2024/10/16 21:41

    簡単に作れるヘルシーなメンチカツはうれしい。油揚げにギュッと詰めても、味が重くならず、油揚げをパリッと焼くので食べやすい。ソースも中農ソースの他、ケチャップも合います。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました