レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・れんこんは8割方すりおろし、残りはみじん切りする。
・ピーマンを縦半分に切って種とヘタを取りのぞき、内側に薄力粉を薄くふっ ておく。
①
耐熱ボウルに「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ」、れんこんのすりおろしとみじん切り、(a)を 加えて良く混ぜる。
②
ラップをせずに電子レンジ500Wで1分30秒加熱し、少しあたたかいうちにピーマンに詰める。
③
フライパンになたね油を中火で熱し、②の肉の面を下にして入れて蓋をし5分程蒸し焼きする。
④
上下を返してピーマンに焼き色をつけたら皿に盛り、混ぜ合わせた(b) を添える。