ピリ辛チリコンカン肉まん
トマトのコクとチリペッパーがピリっと効いた大豆のお肉で作る肉まんです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    241kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    34.2g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(8個分)

具材

分量

  • 【皮】
    • (a)
    • 強力粉
      100g
    • 薄力粉
      200g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1と1/2(6g)
    • 砂糖
      30g
    • ふたつまみ
    • (b)
    • ドライイースト
      5g

調味料

分量

    • 【皮】
    • サラダ油
      大さじ1
    • 【あん】
    • (c)
    • コンソメスープ
      100cc
    • トマトピューレ
      50g
    • ミックスビーンズ
      80g
    • 小さじ1
    • レッドペッパー
      小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・⑤、⑥の生地を成形している間は、ぬれ布巾を使ってなるべく生地を乾燥させないよう気をつけましょう。
・レッドペッパーは一味唐辛子でも代用できます。 辛さはお好みで調整しましょう。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました