レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
8cm角に切ったクッキングシートを8枚用意する。
①
【皮を作る】ボウルに(a)を入れ、(b)を混ぜ溶かしたイースト水を少量づつ加え混ぜる。粉気がなくなったらサラダ油を加え混ぜ、サラダ油がなじんだら台に取り出し、生地がなめらかになるまで5分ほどこねる。
②
生地を丸めてボウルに戻し、ラップをかけて1時間室温(約30℃)に置いて発酵させる。
③
【あんを作る】ベーコン、にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」と共にオイル(分量外)を熱したフライパンで炒め始める。
④
玉ねぎが透き通って来たら(c)を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味をととのえ、万能こしで薄力粉をふるい入れる。煮汁が飛んで具材がまとまったら火から下ろし、粗熱が取れたら8等分し、手で丸めておく。
⑤
発酵させた②の生地を台に取り出し、手で転がして棒状に伸ばし、8等分に切り分ける。
⑥
麺棒を使って15cmほどの円形に伸ばし、中心に④のあんを乗せてひだをよせて包み、しっかりとじて用意したクッキングシートに閉じ目を下にして乗せる。同様に8個作る。
⑦
湯気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分蒸す。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ