レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・大根はすりおろして(b)を加えて混ぜる。
①
木綿豆腐は8等分に切って耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱が取れたらふきんで包んでしっかりと水気をしぼる。
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
②
ボウルに、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、①の木綿豆腐と玉ねぎ、(a)を入れてしっかり混ぜ合わせ、4等分にして小判型に成形する。
③
フライパンにオイル(分量外)を熱して②を並べ入れ、すき間にししとうを入れて焼く。
焼き色がついたら返して裏面も焼き、ししとうと一緒に器に盛り付け、おろしだれをかける。