大豆のお肉青じそ餃子
しその香りがおいしいヘルシー餃子。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    262kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    37.1g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 小さじ1/8
  • しょうゆ
    適量
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・大豆のお肉を使った餃子は、野菜もたっぷり食べられてヘルシーでも食べ応えのある一品です。中に包む餡は、スプーンなどで入れて包みましょう。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • まつきち

    5.0

    2021/02/21 05:41

    以前色々なミートレス食品を試しましたが、味噌メーカーなら信頼度MAXです。我が家は普通のひき肉も少し混ぜてカロリー抑えた餃子になりました!
    餃子として十分な満足感でリピート決定です。

  • 5.0

    2019/11/24 19:28

    中年を通り過ぎてきたせいか(?)最近、餃子が脂っぽくて食べられないメニューになっていたのですが、大豆のお肉で作ったなら美味しくいただけるかもしれないと思い~作ってみました。
    結果、美味しくて驚きでした。脂っぽさが無いうえに紫蘇の香りでさっぱりと戴けました。
    大豆のお肉1袋で2回分作れたので(餃子の皮を1袋分使って)、残りの具は冷凍しました~もう一度 楽しめます。

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