大豆のお肉のビビンバ
お肉が入っていないとは思えない!甘辛味で食べ応えバッチリの丼。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    667kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    84.8g
  • 食物繊維
    7.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • コチュジャン
      大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 大さじ1
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/2
  • ごま油(炒め用)
    小さじ1
  • ごま油(ナムル用)
    大さじ1
  • 適量
  • こしょう
    少々
  • すりごま
    大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・にんじんともやしのナムルはレンジを使うことでコンロ一つで調理できます。
・鍋で茹でる場合は沸騰した湯で1分程茹でます。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • ばんび

    5.0

    2021/02/22 03:27

    大豆のお肉はフィレタイプを使いました。
    野菜もたっぷり取れて、大豆のお肉でさらにヘルシー。
    石焼ビビンバにしたので、
    おこげも出来て、美味しかったです。

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