具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・にんじんは千切りにする。
・(a)の調味料は合わせておく。
①
にんじんともやしはラップにつつみ、電子レンジ600Wでそれぞれ1分ずつ加熱する。キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。アボカドは1cm角に切る。
②
にんじんはごま油(小さじ1)と塩、すりごまであえる。もやしとアボカドはごま油(小さじ1)と塩、こしょうでそれぞれあえる。
③
フライパンにごま油を熱し、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」を入れてさっと炒め、(a)を加えて調味する。
④
丼にごはん、②と③を盛り付け、真ん中に温泉卵(または卵黄)を落とす。
ばんび
5.0
2021/02/22 03:27
大豆のお肉はフィレタイプを使いました。
野菜もたっぷり取れて、大豆のお肉でさらにヘルシー。
石焼ビビンバにしたので、
おこげも出来て、美味しかったです。