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具材
分量
調味料
分量
①
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてこんがり炒める。
②
フライパンに「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ」を入れて絡め、ケチャップ、「プラス糀 生しょうゆ糀」、「プラス糀 糀甘酒」、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、ご飯を入れてほぐしながら混ぜる。
③
粉チーズ、パセリを入れて味をととのえたらリゾットの完成。
④
卵をボウルに割り入れて糀甘酒、塩を加えてよくかき混ぜる。
⑤
別のフライパンにオイル(分量外)を敷き、④を流し込んで半熟に加熱したらリゾットを乗せて包み、お皿に乗せる。お好みで粉チーズとパセリを飾る。
【レシピ開発】池田 航さん
俳優・タレント。
1995年、富山生まれ。2022年にNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」出演。
2023年より日本テレビ「ZIP!」の「旅するエプロン」コーナーを担当。調理師免許と食育インストラクターの資格を持ち、TikTokで料理男子として人気を集める。
富山のお米「富富富」2023・2024年度ナビゲーターに就任。