大豆のお肉のヤンニョムチキン
大豆のお肉に下味をつけて揚げるときに一口大にくっつけて揚げるのがポイント。 コチュジャンだれはピリ辛なので、サニーレタスに包んで食べるのもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    316kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    30.4g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうが(おろし)
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ2
    • (b)
    • 片栗粉
      大さじ2
    • 薄力粉
      大さじ1
    • 小さじ2
    • (c)
    • コチュジャン
      大さじ2
    • ケチャップ
      大さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      少々
    • みりん
      大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ1
  • 揚げ油
    適量

作り方

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レシピレビュー

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5.0

  • ぷりんぷり

    5.0

    2020/04/17 14:06

    テレビで大豆のお肉特集を見てから、子供の大好きなヤンニョムチキンのレシピを探していたので助かります!

  • xoxoxorxoxoxo

    5.0

    2020/04/17 13:40

    簡単でとても美味しかったです!
    ダイズラボレシピ参考になります。

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