レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
ボウルに水とバター以外の材料を合わせる。水を少しずつ加え、菜箸を立ててぐるぐると混ぜ、粉気が少なくなったら手でこねてひとまとまりにする。ラップでふんわり包み、室温に15分置く。
②
①を半分にし、まな板の上で手のひらで押しながら楕円のナンの形に成型する(およそ厚さ5mm、長さ20cm)。
③
フライパンに太白ごま油適量(分量外)を塗り伸ばし熱する。②を並べ、焼き色がつくまで焼く(約1~2分)。裏返し、裏面も同様に焼く。お好みで火を止めバターを落とし、絡ませる。お好みのカレーにつけて食べる。
ダイズラボ 大豆粉