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みいさん
2022/10/15 22:33
あんかけ焼きそばはあんを作るのによく失敗するのですが、とてもわかりやすく作りやすかったです。
具材
分量
調味料
分量
①
白菜は芯を除き、葉はざく切りにする。茎は幅2cmのそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。しょうがは千切りにする。片栗粉は同量の水(分量外)を合わせる。
②
えびは殻と尾をむき背わたを除く。塩、片栗粉各適量(分量外)を揉み2~3度水を変えて洗う。キッチンペーパーで水気を拭く。
③
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」、えび、しょうがを炒める。えびの表面の色が変わったら(a)、白菜、にんじん、うずらの卵を入れて全体を馴染ませる。沸いたら蓋をし5分煮る。
④
しょうゆを入れて火を止め、水溶き片栗粉をよく混ぜて加える。素早く混ぜ、再び火をつけとろみがつくまで加熱する。塩こしょうで味をととのえる。
⑤
フライパンを熱し、中華麺を入れ、酒を加えてほぐしながら炒める。平らに薄く広げごま油大さじ1/2をフライパンの淵から回し入れ、時々フライ返しでおさえながら焼き付ける。香ばしい焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼き付け皿に盛る。④をかけ、好みで酢やからしを足して食べる。
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みいさん
2022/10/15 22:33
あんかけ焼きそばはあんを作るのによく失敗するのですが、とてもわかりやすく作りやすかったです。
ワム
4.0
2023/02/05 17:41
大好きなメニューなんで、是非~作ってみたいです