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Asa
2021/02/22 19:30
最近、大豆ミートにはまっていて、中々アレンジレシピがない中、こちらの角煮を作りました!
本当のお肉なら長時間煮込む必要がありますが、大豆ミートなら必要なし☆
ブロック形なので食べごたえもあります。とても美味しくいただけました!
具材
分量
調味料
分量
①
チンゲン菜は縦4等分に切る。鍋にお湯をわかし、塩(分量外)を入れ、1分ゆでる。ざるにあげそのまま冷ます。
②
鍋に「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ」と(a)を入れて加熱する。沸いたら落し蓋をし、10分煮る。片栗粉は同量の水(分量外)と合わせておく。
③
火を止め、大豆のお肉を取り出す。残った煮汁に水溶き片栗粉を溶き入れ、再度火をつけよく混ぜる。煮汁が透明になりとろみがついたら大豆のお肉を戻し入れ、さっと絡める。器に盛り、チンゲン菜を添え、横半分にしたゆで卵(半熟)と、からしを添える。
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Asa
2021/02/22 19:30
最近、大豆ミートにはまっていて、中々アレンジレシピがない中、こちらの角煮を作りました!
本当のお肉なら長時間煮込む必要がありますが、大豆ミートなら必要なし☆
ブロック形なので食べごたえもあります。とても美味しくいただけました!