具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
②
ボウルに(a)を混ぜ合わせ、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」と①を加え混ぜる。片栗粉を振り入れて全体に混ぜる。
③
たこ焼き器にオイル(分量外)を塗り、シュウマイの皮に大さじ1杯分の②を乗せてたこ焼き器に押し込み、むき枝豆を乗せる。
④
スイッチを中温に入れて温まったら、分量の水をふちに回しかけ、フタを閉じて5分程蒸し焼きにする。
⑤
竹串などで形をととのえながら焼き、ごま油(分量外)をふちに回しかける。カリッと香ばしく焼けたら、しょうゆやからしをつけていただく。
ふわり
4.0
2023/02/06 14:27
たこ焼き器で、ワイワイと楽しく作りながら食べたら、大豆のお肉ってわからないかもしれないですね。旦那さんに、ぜひ食べてもらいたいです。