たこ焼き器で大豆のお肉のシュウマイ
大豆のお肉で作るヘルシーシュウマイです。たこ焼き器で作れば型崩れなく、カリッと香ばしい食感に仕上がります。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    193kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    20.0g

材料(4人分(24個分))

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 中華だし(顆粒)
      小さじ1
    • オイスターソース
      大さじ1・1/2
    • ごま油
      大さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 100cc
  • しょうゆ
    適量
  • からし
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
むき枝豆の代わりに、ホールコーンや、グリーンピースなどお好みでトッピングを変えてお楽しみいただけます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ