レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
みさちん
2021/03/02 20:01
ホットプレートでよく家族で料理をするので、こちらは子供も楽しみながら作れるので良いと思いました。海鮮を入れたり、アレンジもできるので、楽しみたいと思います。
具材
分量
具材
分量
①
【トルティーヤ生地】をこねる。ボウルに強力粉と塩を混ぜ合わせ、中心にくぼみを作って水とオリーブオイルを注ぐ。全体に混ぜ合わせ、粉気がなくなり、生地がなめらかになるまでこねる。ラップで包んで20分程寝かせる。
②
【タコミート】を作る。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。香りが立ってきたら(a)を加えて程よく煮詰め、お好みでチリパウダーを加える。
③
【ワカモレ】を作る。アボカドは種と皮を取り除いて潰し、(b)を混ぜ合わせ、みじん切りにした玉ねぎを混ぜ合わせる。
④
トルティーヤ生地を6等分に切り分け、丸めてめん棒で15cmの円形に伸ばす。レタスは細切りに、トマトは1cmの角切りにする。
⑤
ホットプレートに伸ばしたトルティーヤを並べて両面焼く。レタス、トマト、タコミート、ワカモレ、シュレットチーズを適量乗せていただく。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
みさちん
2021/03/02 20:01
ホットプレートでよく家族で料理をするので、こちらは子供も楽しみながら作れるので良いと思いました。海鮮を入れたり、アレンジもできるので、楽しみたいと思います。
たいやき
5.0
2024/03/16 05:14
たくさん作って翌日はピクニックに持って行くことにしました!スパイシーで美味しいです