使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
豆苗は長さを半分に切る。厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、一口大に切る。
②
フタ付きのフライパンに、「大豆のお肉 中華風スライス」、厚揚げ、(a)を加えてフタをし、沸騰してから3分程蒸し煮にする。
③
フタを外し、豆苗を加えて炒め合わせ、煮汁がほどよくとんだら、ごま油を回しかける。
④
器に盛り付け、いりごまを振る。
大豆のお肉 中華風スライス
大豆のお肉のニラもやし炒め
大豆のお肉と彩り野菜のクミンソテー
芽ひじきと人参、大豆のお肉の鶏そぼろ風常備菜
作り置きにおすすめ! 大豆のお肉の麻辣肉みそ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介