大豆のお肉のパッタイ
大豆のお肉を入れて炒めるだけの簡単レシピ!生塩糀とナンプラーでコクと旨みのあるエスニック料理に。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    572kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    72.1g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ2
  • ナンプラー
    大さじ1
  • 料理酒
    大さじ1
  • みりん
    小さじ2
  • しょうが(おろし)
    小さじ1
  • こしょう
    適量
  • チリパウダー(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みでレモン汁、カシューナッツ、干しえびなどを振りかけると一層風味がよくなります。
・こしょうを黒こしょうにしても美味しく召し上がれます。
・サラダ油をごま油にしても美味しく召し上がれます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ