具材
分量
調味料
分量
①
タイビーフンを熱湯で4~5分ゆで、ざるにあげ、水でさっと洗う。
②
大さじ1/2のサラダ油(分量外)をフライパンで熱し卵を炒める。スクランブルエッグのようになったらお皿にあげておく。
③
空いた②のフライパンにサラダ油を大さじ1(分量外)、にんにく、しょうが(おろし)を入れ、香りが立つまで炒める。
④
えび、「ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック」、ひと口大に切った厚揚げを加えよく炒める。
⑤
もやしを加え、こしょうを振ってさらに炒める。
⑥
①を入れ、料理酒、みりんを加える。ある程度水分が飛んだら、大さじ1のサラダ油(分量外)を加えながらほぐし炒め、ニラ、「プラス糀 生塩糀」、ナンプラーを入れて炒める。
⑦
②の卵を入れ、混ぜ合わせる。
⑧
皿に盛り、お好みでチリパウダーを振りかけて完成。
ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ
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プラス糀 生塩糀
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