【お湯ポチャレシピ®︎】ご飯&大豆のお肉キーマカレー
ドライパックの野菜や豆を常備しておくと、普段はもちろん災害時も簡単に調理ができて便利です。食物繊維やたんぱく質を補える美味しい防災食です。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    530kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    83.6g

材料(1人分)

具材

分量

  • 【ご飯】
    • (a)
    • 無洗米
      1/2合
    • 100cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・全て開けてすぐに食べられる食材の組み合わせなので、温めずポリ袋で混ぜるだけでも食べることができます。
・スパゲッティを一緒にお湯ポチャして、キーマカレーをかけても美味しいです。
・生野菜が使えて調理できる場合は、ドライパックの野菜の代わりに、玉ねぎ、にんじん、ピーマンのみじん切りなどを入れると美味しいです。
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