大豆粉で作る王道のドーナツ
大豆粉配合で糖質カット!シンプルなドーナツレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    260kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    18.3g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(直径7cmのドーナツ8個分)

具材

分量

調味料

分量

  • 砂糖
    50g
  • 豆乳(または牛乳)
    50ml
  • お好みのオイル
    30g
  • 揚げ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・生地に混ぜ込むオイルは、バター(無塩)、ココナッツオイル、太白ごま油、米油などお好みのものを使用しましょう。 バターやココナッツオイルを使う場合は湯煎で液状に溶かして使用しましょう。
・お好みに応じて砂糖を10〜20g増減しても作れます。
・お好みで大豆粉と薄力粉の割合を(6:4や7:3など)調整しても作れます。
・調理時間に生地を寝かせる時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

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