大豆のお肉とあさりのリゾット
大豆のお肉はミルク味やチーズのコクと相性ぴったり。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    382kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    49.2g
  • たんぱく質
    23.1g
  • 食物繊維
    3.9g

※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • ローリエ
      1枚
    • 顆粒スープ
      小さじ1/2
    • 白ワイン
      50ml
    • 200ml
  • 牛乳
    200ml
    • (b)
    • パルメザンチーズ
      大さじ3
    • ふたつまみ
    • こしょう
      少々
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・大豆のお肉は乾燥のまま加えてOK。戻しながらあさりの旨みを吸わせます。
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • aoaotan

    5.0

    2024/10/10 22:26

    あさりの旨みとミルクが合って美味しそう

  • しずく

    5.0

    2024/10/09 23:47

    こういう使い方も出来るんですね。

  • そらてり

    5.0

    2024/03/28 23:02

    あさりの旨みがジュワッと香って美味しい!
    大豆のお肉で食べ応えがあるのにヘルシーでたんぱく質が
    たっぷり食べられるので嬉しい。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました