レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
しずく
2024/10/09 23:47
こういう使い方も出来るんですね。
-
そらてり
2024/03/28 23:02
あさりの旨みがジュワッと香って美味しい!
大豆のお肉で食べ応えがあるのにヘルシーでたんぱく質が
たっぷり食べられるので嬉しい。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
・アスパラガスは斜め切りにする。
①
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。しんなりとして香りが立ったら米を加えて炒め合わせる。
②
全体にオリーブオイルが回ったら「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」、あさり(缶汁ごと)、(a)を加えて2分程煮る。その後、水100mlを加えたら2分煮るを5回繰り返し、そのつど木べらで混ぜ、計12分煮る。
③
アスパラガス、牛乳を加えてさらに3分程、汁気が少なくなるまで煮たら(b)を加えて混ぜる。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
しずく
2024/10/09 23:47
こういう使い方も出来るんですね。
そらてり
2024/03/28 23:02
あさりの旨みがジュワッと香って美味しい!
大豆のお肉で食べ応えがあるのにヘルシーでたんぱく質が
たっぷり食べられるので嬉しい。
aoaotan
5.0
2024/10/10 22:26
あさりの旨みとミルクが合って美味しそう