大豆のお肉の和風だし香る卵とじ
だしが大豆のお肉にしっかり染みてほっこり。ご飯にかけて丼にしても。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    186kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    11.7g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • だし汁
    600ml
    • (a)
    • 小さじ1/4
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・軽く煮て大豆のお肉が戻ったところに卵液を流し入れ、卵を半熟状に仕上げながら味を吸わせます。
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ