具材
分量
下ごしらえ
・「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は湯戻しして水気をきっておく。
・玉ねぎはあらかじめ火を通しておく。
・食パンは焼き目をつけておく。
・(a)は合わせておく。
①
ハンバーグを作る。ボウルに【ハンバーグ】の材料を全て入れて掴むようにしてよく練り合わせ、まとまってきたら4等分してまとめ、フライパンで両面を焼く。
②
レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは輪切り、きゅうりは斜めにスライスしておく。ゆで卵は縦に4等分にしておく。
③
ラップの上に食パンを2枚置き、それぞれバターを塗る。1枚には粒マスタードも塗る。残りの食パンも同じように塗る。
④
粒マスタードを塗っていない方にレタス、トマト、きゅうり、ゆで卵、①の順に乗せ、(a)をかけてサンドする。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
まりらん
5.0
2022/11/03 05:49
ひき肉が少ししかなかったので、大豆のミンチ乾燥タイプを混ぜて使いました。湯戻しするのは少し面倒ですが、保存がきくので常備しています。満腹感がありながらもヘルシーなので、これからも普段のレシピに取り入れようと思います。