大豆のお肉の照り焼き風バーガー
大豆のお肉を使ったギルトフリーなハンバーガー。照り焼きにはみそと塩糀、糀甘酒をつかったトリプル発酵レシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    398kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    42.0g
  • 食物繊維
    6.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(2個分)

具材

分量

調味料

分量

作り方

  1. ①  バンズを軽く焼いて、具材を挟む面にバターを塗る。
  2. ②  フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ熱くなったら「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」を入れて焼き、(a)を加えて味をつける。
  3. ③  ①のバンズに下から、チーズ、②を乗せてマヨネーズをかけて、レタス、トマトをのせバンズをかぶせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
【子手伝い】(子どもと一緒に調理するときに手伝ってもらうこと)
・バンズにバターを塗る
・ハンバーガーの具を乗せていく
【アト辛大人味】(後から加える大人用味付けアレンジ)
・タバスコ
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