レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・干ししいたけは(b)の水に漬けて戻す。
・春雨は表示に従って戻す。
①
ボウルに「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、(a)を入れて混ぜ合わせ、5分程置く。
②
しょうがはみじん切りに、にんじんは千切りに、戻した干ししいたけは粗みじんに切る。たけのこはさっと洗って水気をきる。
③
フライパンにごま油を熱し、②を加えて炒める。にんじんがしんなりとしたら、戻した春雨、漬け汁ごとの①、(b)を加えて煮込み、(c)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加える。煮汁が飛んでしっかりとろみがついたら火からおろし、粗熱をとる。
④
③のあんを10等分し、春巻きの皮で巻き、(d)を混ぜ合わせた水溶き薄力粉でとめる。
⑤
180〜190℃に熱した揚げ油できつね色に揚げる。