大豆のお肉のキーマカレー
「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を使ったヘルシーなキーマカレーを作ります。ほんのり香る大豆の香りが楽しめます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    457kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    57.7g
  • 食物繊維
    6.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • にんにく(みじん切り)
      4g
    • しょうが(みじん切り)
      4g
    • クミンシード
      小さじ1/2
    • サラダ油
      大さじ1
  • カレー粉
    小さじ2
  • 160ml
    • (b)
    • 市販のカットトマト
      200g
    • コンソメ(顆粒)
      小さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
    • 小さじ1/8
    • ウスターソース
      小さじ1
    • トマトケチャップ
      小さじ1
    • 黒こしょう
      少々

作り方

ワンポイントアドバイス
大豆のお肉は戻さずに加え、水をしっかり吸わせてから調味料を加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました