レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
②
玉ねぎに火が通ったら、「乾燥大豆のお肉」、水を入れ、乾燥大豆のお肉が好みのかたさになるまで炒め煮する。
③
「キーマカレーのたれ」を加え、絡めたら3等分しておく。
④
(a)をしっかり混ぜ合わせる。
⑤
フライパンを熱し、バター10gを溶かし、(a)を1/3量加える。2回ほど菜箸で全体をぐるっとかき混ぜて7割ほど火が通ったら火からおろす。
⑥
フライパンの中心に②の1/3量を楕円型に乗せ、オムレツ状に巻いてそのまま3分程置き、余熱で火を通す。同様に3つ作り、添え野菜と共に盛り付ける。
ダイズラボ 大豆のお肉 キーマカレーの素