なすの味噌炒め 大葉添え
調味料は液みそと砂糖だけ。大葉がいいアクセントになります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    240kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    12.0g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • なす
    4本
  • 大葉
    5枚
調味料
  • 液みそ
    大さじ2
  • 上白糖
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.なすはへたを切り落とし、縦半分に切って水にさらす。大葉はせん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱してなすを軽く焼き、ごま油を回し入れた後両面をこんがりと焼く。
  3. 3.焼き色がついたら、上白糖、液みその順に入れて全体絡める。
  4. 4.皿に盛りつけ、大葉を添える。
ワンポイントアドバイス
調味料は液みそと砂糖だけ。
大葉がいいアクセントになります。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました