きゅうりの冷や汁
夏にぴったりの冷や汁が、液みそで簡単に作れます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    193kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    34.0g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 冷ごはん
    160g
  • 白ごま
    大さじ1
  • きゅうり
    1/2本
  • 生姜
    1/2片
  • 大葉
    2枚
調味料
(a)

作り方

  1. 1.きゅうりは薄く輪切りにし、水にさらす。生姜と大葉をせん切りにする。
  2. 2.白ごまをすり、(a)を加えて、きゅうり・大葉を入れる。
  3. 3.[2]をお椀に注ぎ、生姜を添える。冷ごはんにかけていただく。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました