串かつみそソース
つい手が伸びるおいしさ!濃厚ソースのひと口串カツ

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  • 調理時間
  • エネルギー
    299kcal
  • 塩分
    4.7g
  • 糖質
    29.1g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚ヒレ肉
    60g
  • 長ねぎ
    1.5cm×2本
  • えび
    2本
  • 小玉ねぎ
    1個
  • イカ
    40g
  • 生しいたけ
    2枚
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • キャベツ
    適量
  • きゅうり
    適量
調味料
  • 液みそ 赤だし
    1/3カップ
  • 砂糖
    大さじ3〜5
  • 塩・こしょう
    各少々
  • サラダ油
    適量

作り方

下ごしらえ
豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき、背ワタを取る。小玉ねぎは半分に切り、イカはひと口大に切る。生しいたけは石づきを取り、飾り切りしておく。
  1. 1.鍋に液みそ(赤だし)と砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2.豚ヒレ肉は長ねぎと共に、えび、小玉ねぎ、イカ、生しいたけはそれぞれをくしに刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱したサラダ油で色よく揚げる。
  3. 3.器に[2]を盛り、キャベツのザク切りと棒状に切ったきゅうりを添え、[1]をかける。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

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