ブラウンえのき茸のベーコン巻き焼き
香りの良いブラウンえのき茸で、酒がすすみます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    201kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    4.7g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • えのき茸 (ブラウンえのき茸)
    140g
  • ベーコンスライス
    4枚
  • わけぎ (小口切り)
    適宜
調味料
(a)
  • 液みそ
    10g
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
    少々

作り方

  1. 1.ベーコンスライスは長さを半分に切る。ブラウンえのき茸は石づきを切り、2等分にほぐし、ベーコンをそれぞれ巻き付け、楊枝で留める。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を並べて中火で焼き、皿に並べる。
  3. 3.同じフライパンに(a)を入れてひと煮立ちさせたらわけぎを加えて火を止め、[2]の上にかける。
ワンポイントアドバイス
・えのき茸よりもブラウンえのき茸のしっかりとした歯ごたえが楽しめる一品です。
・えのき茸は焼くとかさが減るので、多めに巻きつけて焼きます。
・ソースはベーコン巻きを焼いた後のフライパンでつくります。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました