ルッコラセルバチコと蕪、りんごのサラダ
ルッコラセルバチコが楽しめる、食べやすいサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    108kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    9.3g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 1個
  • りんご
    1/3個
  • ルッコラ (セルバチコ)
    50g
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ1
  • ゆずこしょう(市販品)
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 上白糖
    1g
  • レモン果汁
    小さじ1

作り方

  1. 1.(a)は混ぜ合わせておく。
  2. 2.蕪は皮をむき、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。りんごは皮付きのまま5mm厚さの一口大に切ってボウルに入れ、レモン果汁で和えてから蕪も加えておく。
  3. 3.皿に蕪、りんご、食べやすく切ったルッコラセルバチコを盛り合わせ、[1]を適量かけていただく。
ワンポイントアドバイス
・菜っ葉の苦味が味噌の旨みでマイルドになります。
・りんごは変色しやすいので切ったらレモン汁で和えておきます。
・蕪とりんごは冷蔵庫できりっと冷やします。
・ルッコラセルバチコは一緒に混ぜずに食べる直前に一緒に盛り合わせます。
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