春野菜盛り合わせサラダ
だし入りみそマヨドレッシングで、春野菜を豪快に召し上がれ。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    200kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    9.0g
  • 食物繊維
    3.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • フルーツトマト(乱切り)
    1個
  • 絹さや
    8本
  • 芽キャベツ
    4個
  • アスパラ
    2本
  • ごぼう
    20g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.絹さやは筋を取ってさっとゆでる。芽キャベツは縦半分に一本深く切り目を入れてからさっとゆでる。アスパラは根元を切り落としてさっとゆで、3等分に切る。ごぼうはささがきにして酢(分量外少々)を入れた湯でさっとゆでてざるにあげ、酢(分量外少々)で和える。
  2. 2.野菜類を皿に盛り付け、(a)をよく混ぜて上からかける。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みで季節のものを入れてください。
他に春であれば新玉ねぎや新人参、スナックえんどうなどがあります。
ドレッシングはヨーグルトを加えると少し軽くなります。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味 減塩

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