チンゲン菜のにんにくみそ汁
チンゲン菜とにんにくの相性が抜群。液みそを使って、簡単においしく仕上がります。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    35kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    4.0g
  • 食物繊維
    0.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • チンゲン菜
    1/2株
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
調味料

作り方

  1. 1.チンゲン菜は葉の部分は長さ3cmに切り、茎の部分は縦に6等分に切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱しにんにくを加え、香りがたったらチンゲン菜を加え炒める。
  3. 3.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら液みそを入れる。沸騰直前で火を止め、[2]を盛り付けた椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

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レシピレビュー

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5.0

  • おまめくん

    5.0

    2024/10/09 20:17

    にんにくとごま油の香りがとても良く、食欲を増します。簡単で美味しいのが嬉しいです。

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