みそ大学いも
甘じょっぱい大学いもがクセになります。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    242kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    43.7g

材料(2人分)

具材
  • さつまいも
    150g
調味料
(a)
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.さつまいもは乱切りにして水にさらし、よく水気を切る。フライパンに深さ1cm位入れたサラダ油を熱し、さつまいもを揚げ焼きにする。
  2. 2.フライパンに(a)を入れて加熱し、沸騰してから1分ほど煮る。とろみが出たら[1]を加えてざっと混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  3. 3.お好みでごまをふる。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ