鶏ももとれんこんのみそ炒り煮
彩りの良い食材を合わせ、コクのある味噌味の炒り煮に仕上げました。栄養満点の一品です。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    325kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    21.7g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は「液みそ 料亭の味」で算出しています。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    200g
  • れんこん
    100g
  • 人参
    中1/2本
  • さやえんどう
    適宜
調味料
(a)
  • 1.5カップ
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。れんこん、人参は皮をむき乱切りにする。
  2. 2.鍋にサラダ油を熱し、[1]を炒める。全体に油が回ったら(a)と水を加え、沸騰したら中火にして落し蓋をし、10分程煮る。
  3. 3.落し蓋を取り、水分が無くなるまで中〜強火で煮絡める。
  4. 4.器に盛り付け、さっとゆでたさやえんどうを散らす。
ワンポイントアドバイス
・「液みそ 健康みそ汁」でも作れます。分量、作り方は「液みそ 料亭の味」と同様です。
こちらの商品で作れます

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