シーフードミックスで作る海鮮焼きうどん
貝だしのきいた液みそで、サッと作れる贅沢な海鮮焼うどんです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    465kcal
  • 塩分
    5.3g
  • 糖質
    53.4g
  • 食物繊維
    3.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • シーフードミックス
    200g
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 長ねぎ
    10cm
  • 人参
    2cm
  • なす
    小1本
  • 冷凍うどん
    2玉分
調味料

作り方

  1. 1.ピーマンとパプリカはへたと種を除いて7mm厚さの斜め切り、長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切り、人参は2〜3mm幅にスライスし、なすはへたをとって縦半分に切ってから7mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、[1]の全ての野菜を強火でしゃきっと炒め、いったん取り出しておく。
  3. 3.フライパンに今度は冷凍のままのシーフードミックスと酒、水を入れて強火にかけ、ふたをしてそのまま2〜3分加熱したら冷凍うどんを加えて再びふたをし、途中何度か上下を返してほぐしながらうどんに水分を吸わせていく。
  4. 4.[2]を戻し入れ、「液みそ貝だし」をまわしかけてさっと炒め合わせる。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 貝だし

    液みそ 貝だし

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