千切りにんじんのかき玉みそ汁
ふわふわのかき玉がポイントです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    77kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.3g
  • 食物繊維
    0.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • にんじん
    50g
  • 1個
調味料

作り方

  1. 1.にんじんは千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2.鍋に320mlの水を入れて沸騰させ、にんじんを加えて30秒ほど煮たところで「液みそ 料亭の味」をなじませ、溶き卵を回し入れる。
  3. 3.卵に火が通ったら汁椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました