ニュースリリースやキャンペーンに関するトピックスなどをご案内しています。
ニュースリリース
重要なお知らせ
トピックス
マルコメの味噌のほか、液みそ、即席みそ汁、糀(こうじ)製品や大豆製品、業務用などの商品情報をご案内しています。
糀製品
大豆製品
だし入りみそ
無添加みそだしなしみそ
液みそ
即席みそ汁
みそ加工品
かねさ
魚沼醸造
マルコメの糀甘酒
ダイズラボ
料亭の味
顆粒みそ
生塩糀パウダー
四川料理 惣菜の素シリーズ
賛否両論
商品、料理ジャンル、旬の食材・定番食材など目的にあわせて味噌や糀を使ったレシピ、おすすめのレシピなどをご紹介します。
おいしいおみそ汁の作り方
大豆のお肉の使い方
糀甘酒で作る基本の和食
フリーズドライ顆粒みそ
基本のレシピ
だしがなくてもおいしいみそ汁
つぶみそを使った和食の副菜
600kcal以内 管理栄養士監修 献立特集
誰でも気軽に参加できるマルコメのコミュニティサイトです。
マルコメからのお知らせ
モニターキャンペーンやその他マルコメからのお知らせです。
マルコメのレシピ
レシピの紹介や、レシピの募集などを行います。
トークルーム
食と健康に役立つ情報や季節の話題などをお届けします。
イベント
コミュニティで開催されたイベントレポートなどをお届けします。
定番の商品や店頭にてお買い求めできない商品をご用意。マルコメオンラインショップでは贈答品も取り扱っています。
マルコメオンラインショップ
Amazon
LOHACO
ヨドバシカメラ
日本人の心と誇り、素晴らしさを再発見するWebマガジンです。
お客様からのご意見・ご質問などを承り、商品の更なる開発・改善に活かしています。
商品に関するお問い合わせやご意見・ご質問など
業務用商品のお問い合わせや弊社へのご提案など
取材依頼、掲載許諾など広報に関するお問い合わせ
0120-85-5420
月~金 9:00~17:00(土・日・祝・お盆・年末年始を除く)
マルコメの企業情報。会社概要、採用情報などをご案内しています。
社長からみなさまへ
会社概要
営業所およびグループ会社一覧
コーポレートメッセージ
マルコメのマイスター
採用情報
工場のご紹介
マルコメ品質
マルコメの研究開発
環境への取り組み
食育への取り組み
海外での取り組み
Global
使用商品はこちら
プリント
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
具材
分量
調味料
下ごしらえ
・卵を1個ゆでておく。
・(a)を混ぜ合わせておく。
①
ズッキーニは輪切りにして、(a)にくぐらせ、パン粉をまぶす。
②
170~180℃に熱しておいたサラダ油で衣の色が変わるまで揚げる。
③
ゆで卵は小さいカップに入れてフォークの背で粗く潰し、液みそとマヨネーズ、刻んだパセリと混ぜ合わせる。
④
器にズッキーニのフライと、みそタルタルを添える。
液みそ 料亭の味
揚げ野菜のだし浸し
揚げ根菜の黒酢味噌ドレッシング
いろいろ野菜の大豆粉かき揚げ
フライド根菜のみそパウダーあえ
レシピレビュー ガイドライン
レシピレビューを書くには、サインインしてください。
注目キーワード
食材から探す
商品から探す
詳細から探す
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、簡単でおいしいレシピをご紹介